Dicas

Descubra qual é o melhor ar-condicionado para restaurante

Descubra qual é o melhor ar-condicionado para restaurante

28 de outubro de 2021 0 5 min de leitura

Descubra qual é o melhor ar-condicionado para restaurante

Qual é o melhor ar-condicionado para restaurante?

Se você está começando a montar o seu próprio negócio, é importante pensar no aparelho ideal para deixar o ambiente do refeitório mais agradável e confortável para receber os clientes. Por isso, vale analisar qual é o melhor ar-condicionado para restaurante.

Na Leveros, temos as melhores opções de ar-condicionado para restaurante. Abaixo, confira mais sobre os diversos modelos que podem servir para a sua empresa e as principais dicas para finalizar o seu empreendimento!

O que levar em consideração

No processo de escolha do seu equipamento, é essencial entender as características do espaço em que ele será instalado para que não haja problemas futuros em relação à dispersão do ar. Portanto, já recomendamos a cálculadora de BTUs da Leveros.

Dados como área do ambiente, quantidade de pessoas que frequentam o local, número de janelas e aparelhos eletrônicos do espaço interferem na aquisição do melhor modelo de ar-condicionado para restaurante.

O tamanho do espaço e o ruído do ar-condicionado também são cruciais para não incomodar os clientes do seu negócio, deixando o local mais atraente. Comércios que ficam de portas abertas e recebem pouca ou muita luz solar também requerem esse estudo.

O melhor tipo de ar-condicionado para o seu restaurante

A pesquisa em relação a um ar-condicionado para restaurante não é fácil. São diversos modelos disponíveis, e cada um serve de forma diferente para o seu empreendimento, ou seja, cada caso é único.

Ar-condicionado dutado

O ar-condicionado dutado é o mais indicado para esse tipo de estabelecimento. Uma das principais vantagens é que ele pode ser embutido em sancas de gesso, armário e maleiros. Dessa forma, ele não afeta nem um pouco a decoração do ambiente.

O ar-condicionado dutado nada mais é que o modelo split, porém, com as partes condensadora e evaporadora embutidas, prontas para transportar o ar refrigerado pelo ambiente.

Com o auxílio do duto de ar-condicionado, um elemento que realiza a transferência de ar frio para os espaços do ambiente por meio de vários tubos instalados no local, o aparelho garante o mesmo clima por todo o estabelecimento.

Esse equipamento tem uma versão tradicional, feita para lugares que não necessitam de muito silêncio, justamente por ser bem potente, exigindo muita pressão para realizar o serviço.

Quando mencionamos um equipamento discreto ao integrar lugares estratégicos, estávamos nos referindo ao ar-condicionado dutado de sistema built-in ou split.

Também é possível instalar o duto em um produto convencional, desde que ele tenha suporte para isso.

Como a instalação desse tipo de ar-condicionado para restaurante é um pouco mais complicada, o indicado é fazer esse tipo de trabalho em um local com pé direito alto, ou seja, de três metros de altura para cima, de forma que haja espaço para inserir os dutos corretamente.

Dessa forma, o seu restaurante terá o melhor tipo de aparelho e funcionamento sem dor de cabeça.

Ar-condicionado cassete

No caso do aparelho com duto não ser a melhor opção para você, considere o ar-condicionado cassete. Aqui, a decoração é o ponto principal, pois ele fica no teto, quase passando despercebido. Ainda há a opção de instalá-lo em forros, escondendo-o ainda mais.

Em relação à potência, é um tipo superior. A eficiência é ainda maior em espaços com bastante fluxo de pessoas, ou seja, tudo a ver com o movimento de um restaurante. Isso acontece justamente por ele ficar no teto e ter vários espaços de saída, proporcionando um conforto térmico igualitário.

No modelo split cassete, o baixo consumo de energia e ruído é outro diferencial. Esse produto contém duas unidades separadas: a condensadora e a evaporadora. Você ainda pode encontrá-lo na modalidade inverter e na função dois em um, quente e frio.

Ar-condicionado piso teto

Outro tipo de modelo recomendado para ambientes mais amplos e com muitas pessoas é o ar-condicionado piso teto. Esse é o termo usado porque a instalação cabe no piso e no teto, dependendo das necessidades de cada ambiente.

A principal diferença com o modelo split comum é que a parte evaporadora é um pouco maior. A potência também é superior, enquanto a temperatura é constante, sem picos de energia.

Uma vantagem desse modelo é que ele proporciona uma distribuição de ar capaz de atingir maiores alturas, garantindo uma climatização ideal para o seu ambiente.

Você pode adquirir o tipo piso teto nas tecnologias inverter (que produz um ciclo contínuo, sem nunca desligar, atingindo a temperatura desejada rapidamente) ou quente e frio (que consegue aquecer e refrigerar o local, perfeito para locais que sofrem com mudanças de temperatura, por exemplo).

Ar-condicionado para restaurante é na Leveros!

Viu como a escolha do seu ar-condicionado para restaurante ficou descomplicada? Agora que você entendeu as principais diferenças entre as tecnologias e as instalações de diversos tipos de ar-condicionado, é a hora de adquirir o melhor equipamento para o seu ambiente.

Na Leveros, também temos o serviço de limpeza de ar-condicionado, para que todos os processos sejam feitos com a mais alta profissionalização do mercado, a partir de uma empresa que está no ramo há mais de 40 anos.

Compartilhe este post ;)
Tags

Não existem tags para este post!

Inscrever
E-mail:
guest

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

0 Comentários
Inline Feedbacks
Ver todos os comentários